19 de set. de 2011

BRINOX dá a dica - Alimente-se bem no verão!



Alimente-se bem no verão!
A Brinox oferece a você uma variedade de produtos para servir as delícias da estação.

A busca pela melhora da forma física e a alteração nos hábitos alimentares são comuns nessa época do ano. Neste calor, não podemos descuidar da alimentação, que requer cuidados essenciais para nos sentirmos mais dispostos, mantendo a forma com saúde. 
Atenta a relevância do consumo de alimentos leves nas refeições diárias, a Brinox desenvolveu diversos produtos para facilitar o momento de servir.
Veja algumas dicas para que sua alimentação seja saudável no verão:
1. Alimentos indicados: frutas, verduras, legumes, folhas verdes, cereais integrais, pães integrais, carnes magras, queijos menos gordurosos, sobremesas à base de frutas e muitos líquidos. Faça refeições mais leves.

2. Alimentos a serem evitados: alimentos gordurosos (carnes gordas, queijos gordurosos, molhos à base de creme de leite, maionese). Evitar frituras e maneirar nas bebidas alcoólicas. No verão nosso organismo fica mais sensível aos condimentos fortes e às gorduras, podendo causar desconforto e mal estar.

3. Fracione as refeições diárias (coma mais vezes e em menor quantidade).

4. Se for comer um sanduíche, escolha os que são feitos com carnes magras, como um peito de peru, frango e queijos magros( ricota, cottage). As carnes magras possibilitam uma digestão melhor, evitando o desconforto intestinal.

3. Ingestão de líquidos deve ser freqüente (água, sucos naturais, chás e água de coco).
4. Prefira os sorvetes ou picolés à base de água e polpa de frutas, pois são os menos calóricos.

5. Cuidado com os alimentos feitos com leite, gordura e ovos na sua preparação. Necessitam de refrigeração adequada, pois o calor aumenta a proliferação de bactérias que podem causar intoxicação alimentar.

6. Evite se alimentar em locais que não apresentam boas condições de higiene.

7. Seja criterioso ao escolher locais para consumir frutos do mar e pescados.Procure saber a procedência dos alimentos.

8. Não consumir de forma alguma alimentos perecíveis que ficam expostos à temperatura ambiente.

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